terça-feira, 1 de março de 2011

Bolo Invertido de Banana



Com uma remessa de bananas meio maduras la em casa só podia sair uma sobremesa com bananas para o fim de semana.
E assim foi tinha uma ou outra recita para testar mas faltava sempre algum ingrediente. Lembrei desta receita já guardada há uns bons meses e não me arrependi nada.
Ficou um bolo delicioso, muito fofinho e excelente para beber com o meu chá à noite no sofa:-)
Boa semana!!!!

Ingredientes:
caramelo líquido para a forma
3 bananas maduras
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena de leite tépido
1,5 chávenas de açúcar
2,5 chávenas de farinha para bolos com fermento

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma redonda (sem buraco) com caramelo. Descascar as bananas e cortá-las em rodelas. Cobrir o fundo da forma com as rodelas de banana. Reservar.

Bater as claras em castelo e reservar.

Bater muito bem as gemas com o açúcar e o leite. Incorporar delicadamente a farinha com o auxílio de uma colher de pau, alternando com as claras batidas.

Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC. Deixar amornar um pouco e colocar um prato grande em cima da forma. Virar para desenformar.

Servir o bolo morno, com café ou chá.

Bom apetite!!!

Fonte: Elvira's Bistrot

18 comentários:

  1. O teu bolinho ficou delicioso!!!

    Nunca experimentei bolos de banana, mas vou levar a tua rceitinha e este tenho que experimentar!!!

    Beijinhos

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  2. ficou muito bonito moranguita linda muito mesmo,bjokinhas princesa,saudades de tu....

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  3. ficou muito bonito moranguita linda muito mesmo,bjokinhas princesa,saudades de tu....

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  4. Qué boa pinta!
    Góstame moito o prátano, así que hei probar isto!
    Bicos

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  5. Tem uma cor fantastica!!deve ser uma delicia!!

    Bjoka
    Rita

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  6. Que bom aspecto e uma optíma sugestão. Vou copiar :) Jocas

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  7. Não sei porquê, mas fiquei com uma vontade de bolo de banana.... =D

    A massa ficou mesmo muito fofinha e leve. Ótima receita!

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  8. Ai amiga esse bolinho deve ter ficado uma maravilha!!Gostei da receita e vou leva-la comigo..beijinho

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  9. A cobertura com que os bolos invertidos ficam é optima. Adorei o teu bolinho de banana.

    Beijinhos

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  10. Para quem gostar do sabor da banana é de certeza uma optima sugestão para utilizar bananas maduras.
    Bjs

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  11. Moranguita,
    sempre com bolos tão tentadores! A Elvira e Tu são musas inspiradoras no mundo da culinária!
    Beijinho :)

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  12. Olá mha keridinha!o teu bolo tem um aspecto divinoooo, já provava um pouco :º) receitinha tirada para fazer, visto ter sempre mtas bananas, bjssss.

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  13. Minha amiga, voce continua com os bolos mais gostosos da blogsfera, meus cumprimentos, esse aí ficou um espetáculo!

    E agora temos pãezinhos também? Que delícia!

    Bjinho
    Renata

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  14. Tudo que é bolo feito com banana fica excelente. Este caramelizado ainda é melhor :)

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  15. Esse bolinho com banana e caramelo andaria muito bem para meu café-da-manha, adorei!
    Um abraço
    Léia

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  16. Têm banana...está parovado, uma delicia que ficou.
    bjsss

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  17. Hum! Adoro este bolo. Quando eu era criança minha mãe sempre fazia. Adorei ver a receita aqui.

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