segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Bolo de Cenoura, Canela e Limao


Há varias receitas de bolo de cenoura. E sim também ando numa pesquisa de ver qual eu gosto mais.
Vou guardando todas as que me despertam a atenção como esta que encontrei aqui.
Devo dizer que correu um bocadinho mal:-)
Devem untar a forma e colocar papel vegetal e untar novamente. Isto porque eu não o fiz, a recita não referia e ficou um bocadinho agarrado:-)
Mas digo-vos muito saboroso. A foto nao esta o melhor revela um pouco do desastre que se passou:-)
mas nao deixei de registar.

Ingredientes:
1 chávena de chá de Cenoura ralada
1 chávena de chá de Açúcar
1 chávena de chá de Farinha
1/2 chávena de chá de Leite
1 colher de chá de Canela
1 colher de chá de Fermento
Raspa da casca de 1/2 Limão
4 ovos

Bater as claras em castelo, e quando estiverem bem firmes, adicionar o açúcar e as gemas envolvendo com cuidado. Reserve.

Noutro recipiente, juntar a cenoura com a farinha e o fermento, misturando bem.

Juntar este preparado ás claras batidas, envolvendo com muito cuidado.

Por fim, adicionar o leite, a canela e a raspa de limão.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada e enfarinhada, durante cerca de 30 minutos.

Retire quando estiver cozido, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.

Hoje não tenho grande vontade de fazer um bolo para o meu amor, ele não esta aqui mas ele sabe que quando regressar vai ser festejado em grande:-)
Beijinhos e boa semana para todas!!!

31 comentários:

  1. Bem que maravilha, pode não ter corrido a 100% mas pelos ingredientes só pode ser bom :)

    ResponderEliminar
  2. que optimo aspecto!! e com essa combinação de sabores é uma delicia!!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar mtu bom, uma mistura bacana de sabores! Bjinhu

    ResponderEliminar
  4. Ficou perfeito, se não tivesses dito, nem dava para perceber que te tinha corrido mal :)
    Bolo de cenoura é muito bom!!!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. Desastre??Mas qual desastre??!!!
    Para mim está óptimo, o que conta é o sabor e esse deve ser muito bom.O resto não importa, afinal nós acabamos por o partir e ninguem repara.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Não se percebe nada que correu mal, está com óptimo aspecto!
    De certeza que o teu mais que tudo vai adorar o festejo de regresso :)

    Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  7. Adoro bolos de cenoura e já testei alguns. Nunca experimentei o limão mas deve ficar bom :)

    ResponderEliminar
  8. correu mal onde?? nem se percebe... o que se vê bem é que deve ter ficado muito bom!

    ResponderEliminar
  9. Eu já elegi a minha receita favorita de Bolo de Cenoura, fica uma delícia e por isso é sempre a mesma que faço! Mas com um toque de canela e limão também deve ficar muito bom! Não te preocupes com o aspecto, o que importa é mesmo o sabor :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  10. Se correu mal não se nota nada :) A mim parece-me uma delícia, pois a sua cor está um espectáculo. Até me vem o sabor da cenoura à boca...

    ResponderEliminar
  11. Onde é que está o bolo que sofreu um desastre que eu não vi??? A fatia está perfeita e a cor não engana!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olha que giro..hoje tb fiz uma receita nova de bolo de cenoura. Hei-de publicar de tão fácil que é..gostei desta e vou experimentar!

    ResponderEliminar
  13. Esse bolo deve ser excelente!! Apesar de ter corrido mal, imagino que o sabor compense e muito! :)

    ResponderEliminar
  14. Também sou fã de doces com cenoura. Este bolinho com ou sem desastre ficou óptimo, pelo menso o aspecto mas, calculo que também de sabor.

    ResponderEliminar
  15. Belo Bolo Amiga! adoro bolo de cenoura, também faço um parecido com o teu mas em forma de bolo inglês de cenoura k fica uma delicía, e sabes? o aspecto não interessa e sim o sabor, e o teu está com belo aspecto acho eu. Beijinhossss.

    ResponderEliminar
  16. Bolinhos. . . que perdição!!! Adoro o teu :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. A combinação de ingredientes é bastante apelativa!! E essa fatia já ia... =) Não acho que tenha corrido muito mal!

    ResponderEliminar
  18. Gostei dos ingredientes, essa fatia já podia vir para aqui:)
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Tem muito bom aspecto! :D bjinho querida

    ResponderEliminar
  20. Para mim está optimo!E o que interessa é o sabor...
    Gostei da combinação de limao,cenoura e canela.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Tambem gostei muito dessa receita! adoro bolo de cenoura...beijinho

    ResponderEliminar
  22. Até já consigo sentir o maravilhoso aroma deste bolo!

    excelente combinação de ingredientes

    ResponderEliminar
  23. Ai que delícia de blog!
    Conheci agora e já gostei....
    Convido vc a conhecer o meu também!E quem sabe podemos colocar nossos links?
    Espero que goste.
    Beijo

    ResponderEliminar
  24. Minha querida... pois eu acho que o bolo ficou fantástico... Não me importava nada de comer essa fatia eheheh

    Bjokas doces***

    ResponderEliminar
  25. Ficou bem melhor que o meu.
    Também fiz um de cenoura no fim-de-semana, mas saíu muito mal, como não tenho balança, medi a cenora nos copos medidores, e acho que foi muita.

    Bjs

    ResponderEliminar
  26. olá!! As 2 colheres de sopa de açúcar que viste no bolo de pêra são as para o recheio. é o que se coloca nas fatias de pêra para ganhar sabor juntamente com a canela. A massa do bolo leva mais. Está mais acima. beijinhos!!

    ResponderEliminar
  27. Que bonito e nutritivo! Vou guardar essa receita e testar qq dia desses.
    Bjks

    ResponderEliminar
  28. Olá! Deixei-te um selinho no meu blog. beijinhos

    ResponderEliminar