quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Gratinado Colorido de Bacalhau e Legumes


Já não é a primeira vez que digo que Bacalhau cá em casa é sempre bem vindo de quase todas as maneiras.
Andava a procura de uma nova receita num dos blogs que visito desde o inicio, este que todas nos conhecemos. E achamos esta receita que combinava tudo o que tínhamos lá em casa.
Um jantar feito a dois sabe sempre melhor:-)
Transcrevo a receita quase na totalidade só fiz umas alterações por falta de ingredientes.
As quantidades são para três pessoas.

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas em rodelas(usei inteiras deu-me a preguiça)
1 cebola
1 folha de louro
sal e pimenta
azeite q.b.
1 pimento verde
4 batatas médias
1 molho de grelos
500 ml Molho Bechamel
Pão ralado

Comece por levar o bacalhau a cozer. Assim que estiver cozido retire-o do lume e desfaça-o em lascas.

Entretanto coza as batatas em água com sal, cortada em rodelas com cerca de 3mm de espessura, mas tendo o cuidado de as retirar quando ainda estiverem rijinhas.
Coza também os grelos.

Numa frigideira larga leve a cebola a alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.

Junte a cenoura ralada e o pimento em cubinhos, e deixe refogar em lume brando. Junte depois o bacalhau em lascas, as azeitonas, os grelos já cozidos e cortados em pedaços e as batatas bem escorridas.

Misture tudo cuidadosamente, junte metade do molho bechamel e volte a mexer.
Coloque depois a mistura num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho.

Polvilhe com o pão ralado e leve a forno quente até ficar dourado.
Bom apetite!!!

Digo-vos estava muito bom. A repetir:-)

26 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto.
    A avaliar pelos ingredientes que compõem essa receita concluo que resulta numa saborosa refeição.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. EU AMO BACALHAU!! E EM GRATINADOS É MESMO DO MELHOR. BEIJINHOS

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  3. Ficou com um aspecto óptimo!!!!

    Beijinhos :)

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  4. Seu bacalhau esta mesmo apetitoso...e o bolinho de abobora de baixo tbm esta tentador!
    Um abraco
    Re

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  5. O bacalhau é um ingrediente mto versatil, como se diz dá para fazer 1001 receitas c ele :D
    Está bem apetitoso!
    Beijinhos doces**

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  6. Beleza de bacalhau! Bem apetitoso!

    Bjs

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  7. bacalhau lindo e saboroso. gostei:)

    beijinhos:))

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  8. Esse lá em casa desaparecia num ápice!!!

    Bjocas

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  9. Que lindo esse bacalhau gratinado, deve ter ficado super gostoso, adorei a receita! Bjinhos

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  10. Gosto muito de refeições gratinadas.
    uma delicia.
    bjsss

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  11. Que delicia, adoro pratos gratinados.

    Bjs

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  12. Adoro gratinados, como aqui há pouco peixe faço muitas vezes pratos de bacalhau, só não experimento este porque aqui não há grelos.
    Bjs

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  13. Adoro bacalhau,o teu ficou uma verdadeira delicia,bjs

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  14. bem, adoro bacalhau de todas as maneiras mas tenho mesmo que experimentar esta receita....
    bj e boa semana

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  15. Não me admira nada, parece mesmo muito bom e eu também adoro bacalhau e esses legumes todos :)

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  16. Oláaaa!!! Muito apetitoso o teu tabuleiro de bacalhau!!!Há tanto que não falamos....

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  17. O bacalhau é assim mesmo presta-se a muitas e variadas maneiras, ficou delicicoso, bjs.

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  18. 10******************

    gostei amiguinha, uma delicia:))

    beijinos:))

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  19. este bacalhau deve ser uma delicia, mesmo muito bommmmm... bjs

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  20. Moranguita, nem era preciso dizer que estava muito bom: a foto diz tudo!! A fazer amiga! Beijinho grande.

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  21. Que maravilha!!! Gosto muito de pratos desse género! Parabéns também pelo teu blog, já sou tua seguidora ;)
    Bjs,
    M.

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  22. Este gratinado ficou super colorido e bem bonito. Adorei a receita.

    Beijinhos

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