Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
sexta-feira, 19 de março de 2010
Ameijoas com Pimentos
Já devo ter ditos uma ou outra vez que adoro pimentos:-) Sejam em salada, crus, cozidos, assados de qualquer maneira eles vão logo para a minha barriguinha.
Na busca de uma entrada encontrei esta receita de ameijoas, já não recordo a fonte, penso desculpa.
Mas façam que nao se vao arrepender. Ah e não esqueçam tenham o pão à mão, o molhinho é do melhor!
Ingredientes:
1,5 kg de amêijoas
1 dl de azeite
2 pimentos verdes
5 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
coentros frescos picados
Coloque as amêijoas numa tigela com água temperada de sal, para que percam a areia.
Pique finamente o alho e corte os pimentos em juliana, leve ao lume numa frigideira com o azeite a refogar.
Assim que começar a alourar refresca-se com o restante vinho branco e deixa-se reduzir.
Entretanto, lave muito bem as amêijoas, coloque-as numa caçarola, juntamente com metade do vinho branco e leve ao lume para que comecem a abrir.
Retire o refogado do lume e junte à caçarola onde se encontram as amêijoas.
Tempere de sal e pimenta e deixa-se acabar de abrirem. Junte metade dos coentros picados e deixe mais um minuto.
No momento de servir polvilha-se com os restantes coentros(quem nao gostar pode usar salsa como indicava a receita).
Bom apetite!!!
Um bom fim de semana para todas!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficaram com um óptimo aspecto essas ameijoas!
ResponderEliminarBeijinhos
Amei...
ResponderEliminarMuito bom aspecto...
Jinhos fofos
que belas ameijoas,adoro este tipo de piteu,bjs
ResponderEliminarAmiga, eu tambem adoro pimentos, marcham de qualquer maneira, com ameijoas nunca fiz mas deste-me a ideia, beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarTambém gosto de pimentos, principalmente assados. Mas assim nas amêijoas, ui ui, uma maravilha :)
ResponderEliminarJa nao como ameijoas frescas a tanto tempo. As tuas abriram-me o apetite.
ResponderEliminarBeijinhos
Ameijoas e pimentos é uma combinação óptima!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana :)
Eu adoro ameijoas e adoro pimentos...agora imagina! :)
ResponderEliminarQue prato tão delicioso.
ResponderEliminarAdoro ameijoas.
Bjs
Deve ser tão bom assim! bjinhos
ResponderEliminarai k aspecto bommm :)
ResponderEliminarbeijo e bom domingo kida
Parece-me uma boa combinação.
ResponderEliminarBeijinhos
Tu adoras pimentos e nós, aqui em casa, adoramos ameijoas... Devem ficar bem boas, tratadas desta maneira ou com pimentos vermelhos...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que ricas ficaram assim com estes ingredientes, bjs.
ResponderEliminarA cozinha lusitana é cheia de surpresas!
ResponderEliminarMuito bom prato, posso imaginar o sabor!
Tal como tu sou uma adepta ferrenha de pimentos, de todas as maneiras!!! Por isso adoraria este petisco!!!
ResponderEliminarO meu martido é que nem os pode ver!!!
eu amo ameijoa e no verao faço imenso como petisco!! depois de vir da praia e tomar um belo banho é esse o nosso jantar muitas vezes!!!! nao essa receita mas com outras variantes!! as tuas devem ser optimas!! beijos
ResponderEliminar