sexta-feira, 19 de março de 2010

Ameijoas com Pimentos


Já devo ter ditos uma ou outra vez que adoro pimentos:-) Sejam em salada, crus, cozidos, assados de qualquer maneira eles vão logo para a minha barriguinha.
Na busca de uma entrada encontrei esta receita de ameijoas, já não recordo a fonte, penso desculpa.
Mas façam que nao se vao arrepender. Ah e não esqueçam tenham o pão à mão, o molhinho é do melhor!

Ingredientes:
1,5 kg de amêijoas
1 dl de azeite
2 pimentos verdes
5 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
coentros frescos picados


Coloque as amêijoas numa tigela com água temperada de sal, para que percam a areia.

Pique finamente o alho e corte os pimentos em juliana, leve ao lume numa frigideira com o azeite a refogar.
Assim que começar a alourar refresca-se com o restante vinho branco e deixa-se reduzir.

Entretanto, lave muito bem as amêijoas, coloque-as numa caçarola, juntamente com metade do vinho branco e leve ao lume para que comecem a abrir.

Retire o refogado do lume e junte à caçarola onde se encontram as amêijoas.
Tempere de sal e pimenta e deixa-se acabar de abrirem. Junte metade dos coentros picados e deixe mais um minuto.

No momento de servir polvilha-se com os restantes coentros(quem nao gostar pode usar salsa como indicava a receita).

Bom apetite!!!

Um bom fim de semana para todas!!!

17 comentários:

  1. Ficaram com um óptimo aspecto essas ameijoas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que belas ameijoas,adoro este tipo de piteu,bjs

    ResponderEliminar
  3. Amiga, eu tambem adoro pimentos, marcham de qualquer maneira, com ameijoas nunca fiz mas deste-me a ideia, beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Também gosto de pimentos, principalmente assados. Mas assim nas amêijoas, ui ui, uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  5. Ja nao como ameijoas frescas a tanto tempo. As tuas abriram-me o apetite.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ameijoas e pimentos é uma combinação óptima!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro ameijoas e adoro pimentos...agora imagina! :)

    ResponderEliminar
  8. Que prato tão delicioso.
    Adoro ameijoas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. ai k aspecto bommm :)
    beijo e bom domingo kida

    ResponderEliminar
  10. Parece-me uma boa combinação.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tu adoras pimentos e nós, aqui em casa, adoramos ameijoas... Devem ficar bem boas, tratadas desta maneira ou com pimentos vermelhos...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Que ricas ficaram assim com estes ingredientes, bjs.

    ResponderEliminar
  13. A cozinha lusitana é cheia de surpresas!
    Muito bom prato, posso imaginar o sabor!

    ResponderEliminar
  14. Tal como tu sou uma adepta ferrenha de pimentos, de todas as maneiras!!! Por isso adoraria este petisco!!!
    O meu martido é que nem os pode ver!!!

    ResponderEliminar
  15. eu amo ameijoa e no verao faço imenso como petisco!! depois de vir da praia e tomar um belo banho é esse o nosso jantar muitas vezes!!!! nao essa receita mas com outras variantes!! as tuas devem ser optimas!! beijos

    ResponderEliminar