Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
domingo, 7 de março de 2010
Bolo de Abobora e Chocolate
Este ano comecei a usar a abóbora nos bolos, ate aqui so utilizava nas filhoses que tanto gosto.
Esta foi a segunda experiência e só vos digo maravilhoso este bolo. encontrei-o na cozinha da Romy, é uma delicia foi gabado pela família que antes de provar dizia não é bom, leva abóbora;-)
Enganaram-se e desapareceu num instante.
Façam, aproveitem o mau tempo e passem uma bela tarde a lareira:-)
Uma boa semana que se avizinha!!!
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de abóbora cozida e escorrida
2 ovos
3 claras em castelo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1/2 chávena de óleo
1 colher de fermento em pó
50gr de chocolate ralado( eu piquei um pouco na picadora)
Junte a abóbora com o açúcar e bata bem. Junte a canela, a noz moscada, o óleo, o fermento em pó, os ovos e bate tudo de novo.
Acrescente o chocolate ralado e a farinha à massa e envolva bem .
Envolva de seguida as três claras batidas em castelo.
Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha.
Verta o preparado e leve a assar cerca de 40 minutos a 180º.
Faça o tese do palito. desenforme e servia um chá!!!
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que ricura de bizcocho. me apunto tu receta para pronto hacerla. Un saludo
ResponderEliminarAdoro bolos com abóbora e já fiz alguns. Fica sempre um resultado excelente :) O teu ficou bem bonito!
ResponderEliminarnunca comi bolo de abobora,mas começo a ficar curiosa pois vejo muitas meninas aqui na blogosfera a utilizar,bjs
ResponderEliminarTambém experimentei a abóbora nos bolos e é mesmo uma delícia...a textura, o sabor...etc
ResponderEliminarCom chocolate deve ser mesmo bom...tenho de experimentar...ficou mto apetecível!
Bjinho
Uma conjugação de ingredientes deliciosa, ficou com aspecto fofinho.
ResponderEliminarbjs
Pois eu também só uso abóbora nas filhoses ou nas compotas... vou experimentar esta receita
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo querida. O aspecto fala por si. Fica um bolinho tão mais saudável e parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarFiquei intrigada, hei-de testar essa combinação...
ResponderEliminarBoa semana!
Hummm que rico bolinhos :*
ResponderEliminarAmiga este bolinho parece estar uma delicia. Beijinhos doces
ResponderEliminarMenina o teu bolinho ficou um arraso!!!bjokas:**))
ResponderEliminarTambém concordo contigo, bolos que levem abobora ficam com uma textura e sabor optimo. Ficou bem bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Moranguita :)
ResponderEliminarA foto é bastante convidativa!! Ficou um bolo maravilhoso!
beijinho e uma boa semana!
Ficou mesmo apetitoso, e até bastante saudável!!!!! Uma boa maneira de se comer vegetais, assim nem se sabe!
ResponderEliminartb pensava de não gostava de aóbora nos bolos, e afinal é muito boom!
ResponderEliminarO teu bolão está optimo!
bjs
Esse bolinho deve ser tão bom!! bjinhos
ResponderEliminarEstá lindo, quero uma fatia:))
ResponderEliminarBjs
Minha querida ... acreditas que ainda tenho 2 abóboras desde o Natal? lol
ResponderEliminarPois é... tenho de ver se lhes dou bom uso pois senão ficam estragadas e é um desperdício.
Fiquei feliz por gostares do bolinho :-)
Tem uma óptima semana
bjokas
Ficou um bolinho enorme e super apetitoso :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de usar vegetais em bolos :p
Beijinhos*
Deve ficar uma delícia! Tenho que experimentar.
ResponderEliminarbeijocas
Que delicia, está esse bolinho.
ResponderEliminarBjs
Moranguita esse bolo deve ser uma delicia, ficou com uma textura maravilhosa. Beijinhos linda
ResponderEliminarNunca experimentei abóbora nos bolos...mas deve ficar delicioso de certo...curgete já experimentei e gostei...
ResponderEliminarMas já "favoritei" esta receitinha....
O bolinho ficou muito apetitoso e nutritivo.
ResponderEliminarAbraço,
Jean Claudi.
Vou experientar ja hoje
ResponderEliminarbeijinhos
Olha k bolinho tão gostoso :)...
ResponderEliminarFeliz dia da mulher Amiga
beijo
Olá!
ResponderEliminarQue lindo bolinho.
Bjinhos e boa semana
Ando para fazer u mbolo deste á bué. Agora que vejo o teu ainda com mais vontade fiquei. Esta optimo e bonito. Bjs
ResponderEliminarEu como sou daquelas que adora abóbora em tudo, achei esta combinação deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Ficou mesmo com um aspecto fantástico... confesso que introduzir legumes nos doces me faz alguma confusão e, contudo, adoro queijadas de cenoura! vá-se lá entender estas gajas, lolll. Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarOlha que belo aspecto!!!
ResponderEliminarJá comia...
Este bolo está optimo, verdadeiramente tentador!
ResponderEliminarA forma em flor que viste no meu blog foi comprada numa feira daquelas que se fazem em tendas na rua. A senhora tinha vários formatos mas só comprei a da flôr porque o alumínio é muito fino, parece que vai furar depressa, mas enfim, por enquanto funciona.
Bjs
k bolo mais bom querida... eu adoro boloa de abobora, faço imensas vezes, mas tortas sao o meu forte, ficam sempre humidas como eu gosto... que quiseres dou-te uma receita que adorooooooooooooooo
ResponderEliminarMoranguita, uma pessoa vira costas e apareces com estas perdições...
ResponderEliminarFicou lindo por dentro e por fora, aposto que ´uma delícia! :)
Há dias tive para fazer um de abóbora mas torceram logo o nariz e acabei por adiar, tenho que experimentar sem ninguém saber o que leva, ficou com aspecto bem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarDe nuevo un excelente bizcocho. Un saludo
ResponderEliminartão bom :)
ResponderEliminarkiss***
Eu sou fã de bolos com abobora, com chocolate nunca tinha feito :-) mas é mais uma ideia
ResponderEliminarAinda não utilizei abóbora em bolos, mas este aguçou-me a gula e a curiosidade! A combinação com chocolate é diferente e audaciosa ;)
ResponderEliminar