segunda-feira, 29 de março de 2010

Creme Catalana


Cá em casa adoramos Leite Creme e o meu namorado não é excepção. Então num Domingo em que cá veio aproveitei e fiz este Creme Catalana do qual ele também ia me tinha falado, pois trabalhando no pais vizinho já te oportunidade de saborear varias iguarias dos noetros hermanos:-)
E fiz-lhe a vontade. Só não queimei como e habito, mas sim com canela como vi nesta receita. E gostei muito!

Ingredientes:
800g leite
7 gemas
140g de açúcar( segui o conselho da Gaspazinha e esta bom assim)
1 casca de limão
45g de farinha maizena

Junte o leite e a casca de limão numa panela e leve ao lume para aquecer.

Misture bem o açúcar com a maizena e adicione progressivamente ao leite quente.
Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Continue em lume brando, sempre a mexer, até o creme engrossar.

Deitar numa taça grande ou individuais, retirando a casca do limão e deixar arrefecer.
Antes de servir, polvilhar com canela ou com açucar e queimar(da proxima experimento assim).

28 comentários:

  1. Uma delicia.
    Terei mesmo que fazer. Gostei imenso da sugestão de polvilhar com açucar e canela e queimar x

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  2. Ficou com um aspecto fantástico, e com uma cor mesmo muito apetitosa.

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  3. Cá em casa também gostamos muito de crema catalana e também a prefiro assim com a canela. : )
    beijinho e boa semana

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  4. Adoro leite creme,que optimo aspecto tem o teu,bjs

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  5. Ficou super apetitoso :)
    Eu também prefiro assim... com canela ( e muita) :p
    beijinhos*

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  6. Moranguita,
    Essa é talvez a minha sobremesa preferida, simplesmente adoro, e apesar de dar mais trabalho prefiro queimado e sem canela.
    Beijocas
    Moira

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  7. Pois de aspecto ficou apetitoso e de sabor de certeza que deve sewr de comer e chorar por mais!!!

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  8. Olá Moranguita :)
    Vou ter de experimentar Esta versão de leite creme: parece-me muito deliciosa!
    Um beijinho e uma boa semana.

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  9. Moranguita,

    Gosto muito desse creme, nunca dispenso a canela.

    bJS

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  10. Amiga, ficou com uma corzinha bem agradével, e sei que devia de estar uma delicia. Beijinhos

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  11. Moranguita,

    O que tu me fizeste lembrar, creme catalana, adoro, adoro e ja nao como a seculos. Adorei a receitinha.

    Beijinhos e tem um excelente semana.

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  12. Ficou muito lindo esse seu creme, que delicia! Adorei a foto! Bjinhos e uma ótima semana!

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  13. Mas que lindo!
    Este é um best of cá de casa, fico contente que tenhas apreciado a sugestão de polvilhar com canela.

    Beijinhos. :)

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  14. Adoro cremes de leite e ovos, maravilha! :)

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  15. deve ser muito boa! Está com muito bom aspecto! bjinhos

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  16. Tem 1 cor fantástica... Deve ficar maravilhoso :)...
    beijo kida

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  17. Acredita que eu ainda não experimentei esse creme?! Acho que estou perdendo tempo em não ter provado ainda...

    Beijão e uma feliz páscoa!

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  18. Bom... como eu adoro leite creme também devo gostar deste creme, com certeza!
    Bjs

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  19. Leite creme é das minhas sobremesas favoritas e o teu Creme Catalana já está na minha listinha a confeccionar :)

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  20. Tambem vivi em espanha, mais concertamente em Barcelona e adoro a Crema Catalana ou Creme Catalão em Português.

    Eles lá fazem como tu, eu nao sou mt apreciadora, ja o marido ate baba ehehehe

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  21. Que belo aspecto! Deve ser realmente delicioso esse docinho! E com açúcar e canela... huuummmm!! Beijocas.

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  22. Adoro! E este teu leite creme ficou com um aspecto de se comer e chorar por mais!

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  23. Ó Alexandra este creme tem um aspecto tão delicioso....um destes dias experimento-o, lá terá de ser!!!

    Cláudia Receitas Quotidianas

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  24. tem uma consistencia bem boa!!!!! deve ser delicioso. eu tambem adoro leite creme!!! beijos

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