Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
quarta-feira, 3 de março de 2010
Bacalhau Gratinado
Gosto de fazer jantares a dois, é um momento de partilha a dois e ambos adoramos.
Desde a escolha do prato a fazer ate as compras. No final o resultado tem um sabor bem melhor não é verdade?
Sei que nem todas temos esta sorte, e eu aproveito-a ao máximo.
Esta receita já foi feita a algum tempo e repetida num jantar que demos a dois amigos.
Adoraram!!! E nos também:-)
Retirada daqui com uma ou outra alteração.
Ingredientes:
400g de lombo de bacalhau demolhado
Leite
2 cebolas
6 dentes de alho
1 dl de azeite
1 alho francês
2 cenouras
sal e pimenta
200g de cogumelos paris
maionese
puré de batata( eu fiz em casa)
Puré de batata
Batatas q.b.
sal, pimenta e noz moscada
leite reservado
manteiga
Ligue o forno e regule-o para os 220º.
Num tacho coloque o bacalhau e cubra-o com o leite, leve a ferver durante 10 minutos.
Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar no azeite, em lume brando.
Enquanto a cebola esta ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em agua corrente, escorra bem e junte à cebola.
Pele e rale as cenouras em fios, e adicione aos restantes legumes. Tape o tacho e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.
Lave, enxugue e parta os cogumelos em pedaços e junte-os aos legumes, aumentando um pouco o lume e deixe cozinhar destapados cerca de 5 minutos.
Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Separe os lombos em lascas grandes.
Enquanto isso coza as batatas para o puré. Quando estiverem cozidas passe no passe-vite, junte um pedaço de manteiga e leite ate adquirir a consistencia desejada.
Tempere de sal se necessário e coloque pimenta e noz moscada a gosto.
Unte um tabuleiro que vá à mesa e ao forno com margarina e disponha o pure em volta, deixando um espaço ao meio onde dispõe os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.
Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar.
Sirva com uma salada.
Bom apetite!!!
Desculpem a qualidade da foto esqueço sempre a maquina em casa. Beijinhos!!!
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Hummmmmmm
ResponderEliminarAdorei...
muito bom aspecto...
Jinhos fofos
Uma refeição que faria as delícias cá em casa! :)
ResponderEliminarAmiga está espectacular o teu bacalhau!.. Adorei..
ResponderEliminarbeijocas grandes (*.*)
ah.. e fazes muito bem aproveitar esses momentos..eu faço o mesmo ;) e é tão bom...
Que refeição deliciooooooooooooosa :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Tudo partilhado sabe sempre muito bem.
ResponderEliminarGostei muito do bacalhau.
Amiga k bacalhau delicioso :)... Adorei a receita, o site da vaqueiro é 1 tentação...
ResponderEliminar1 beijo kida
É realmente uma maravilha os jantares a 2, e tudo a dois.
ResponderEliminarUm jantar óptimo.
Bjs
Isso eu comia, de certeza!!!
ResponderEliminarVenho lembrar que tenho 3 petições online:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1300
(Pedindo que o Estado Português apoie -financeiramente, e não só- todas as mães que queiram ficar em casa a cuidar dos filhos nos seus primeiros anos de vida!)
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
(se um casal , no momento da separação, estiver de acordo em exercer a guarda conjunta, conscientes de que o fazem no superior interesse dos filhos, tanto melhor. Não havendo esse acordo, nem o mínimo entendimento entre ambas as partes, acredito que se deve salvaguardar os direitos naturais de uma mãe. Excepto em casos em que esta não reuna o mínimo de condições, ou o desejo dos filhos menores seja outro).
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134
(para que os lugares públicos tenham melhores acessos e informações, atendendo às necessidades da pessoa deficiente, cidadão como qualquer um de nós!)
Em qualquer uma delas pode, ao assinar, acrescentar pontos que não tenham sido referidos, e que considere importantes!
P.S. PEÇO A TODAS QUE AS DIVULGUEM, NA MEDIDA DO POSSÍVEL, COM O MÁXIMO DE PESSOAS. OBRIGADA:)
A todas um abraço:)
É sempre bom um jantar a dois e todas as hipoteses que temos são boas para o fazer! Adoro bacalhau, de todas as maneiras e feitios e o que preparaste ficou com óptimo aspecto! Para o nosso jantar de hoje será tambem bacalhau mas com natas :) Espero que saia bem pois será a primeira vez que vou preparar.
ResponderEliminarbeijos
Tem selinho pra vc lá no meu blog, espero que goste, bjinhos!
ResponderEliminarUm aspecto bem delicioso, que fome!
ResponderEliminarQue delicia, sempre tento fazer alguma receit diferente na ssemana Santa de bacalhau, vou tentar esta. Obrigada
ResponderEliminarBem apetitoso!!!!
ResponderEliminarO puré feito em casa, é uma maravilha dos deuses!
Não há como não gostar de bacalhau e puré de batata é um dos meus acompanhamentos favoritos :)
ResponderEliminarUm bacalhua é sempre uma maravilha. O teu ficou maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminaro nosso fiel amigo....uma delicia.
ResponderEliminarbj e boa semana
Este bacalhau deixou-me com agua na boca...
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico bacalao. Me encanta en todas sus formas. Un saludo
ResponderEliminarBacalhau é bacalhau!!! E este parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro receitas em que entra o nosso fiel amigo o bacalhau, bjs.
ResponderEliminarHum, eu tenho um bacalhão guardado aqui que eu acho que estava esperando esta receita...haha...adorei, pra mim tendo bacalhau já é delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro o bacalhau,que optimo aspecto tem o teu,bjs
ResponderEliminartudo com aspecto taao cremoso!! delicia! beijinhos
ResponderEliminarEsse bacalhau está ma-ra-vi-lho-so!!!
ResponderEliminarBjs,
M.
Que bom aspecto!!! E receitas de bacalhau nunca são demais....
ResponderEliminarFicou com um optimo aspecto e com os ingredientes que levou delicioso tenho a certeza
ResponderEliminarbjs
Ficou com muito bom aspecto, uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
que optimo aspecto... tb gosto muito de bacalhau gratinado... bijinhos
ResponderEliminarMoranguita, está mesmo maravilhoso de aspecto. Imagino-lhe o sabor delicioso!
ResponderEliminarbeijinho.
Que delicia, um bacalhau parecido com o Zé do Pipo, no entanto mais enriquecido! Está no papo!!!
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