quinta-feira, 22 de abril de 2010

Laranja com Passas e Amêndoas


Esta semana bem que poderia ser a semana da Laranja aqui no blog:-)
Como as laranjas lá de casa estão a querer acabar ando a aproveitar bem as suas qualidades e a prepara-las de diversas formas.
Gostei muito desta maneira de as arranjar, uma verdadeira delicia para sobremesa.
Desde já um bom fim de semana para todas, como o meu moço vem hoje sou capaz de não vir aqui tanto:-)

Ingredientes:

Para 8 pessoas
1/2 chávena de passas
3 colheres de sopa de vinho do Porto
4 laranjas
açúcar amarelo
80g de amêndoa palitada


Lave e demolhe as passas, deite-as numa tigela e deixe-as no vinho do porto aa marinar cerca de 20 minutos. Descasque as laranjas, corte-as às rodelas finas e disponha-as nos pratos.

Enxugue as passas em papel absorvente e envolve-as em açucar anmarelo. Deite-as sobre as rodelas de laranja e guarde no friugorifico durante 1/2 hora.

Pegue nas amendoas e toste-as ligeiramente no forno.
Decore os pratos com as amêndoas e sirva fresco.

Bom apetite!!!

Fonte: receita adaptada daqui.

26 comentários:

  1. que optima sugestão de sobremesa,deve ser uma delicia,bjs

    ResponderEliminar
  2. Óptima e deliciosa sugestão sem dúvida!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esta tuas laranjas fazem-me lembrar quando estive em Marrocos a sobremesa nos hoteis era muitas vezes laranjas assim mas com canela, era bom. bjs

    ResponderEliminar
  4. Amiga deve ficar uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Que bela ideia! Eu tenho tanta laranja em casa que nem sei o que lhes fazer. Vou seguir a tua sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Sou a Maria da laranja...como laranja de qualquer jeito e a qualquer hora...excelente sugestão. Vou levar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Pode ser um pratinho desses para mim!

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de postre para este tiempo por aquí. Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Amiga, tu e as laranjas!
    És poço de vitamina C! :)
    A experimentar esta combinação de ingredientes! :)

    ResponderEliminar
  10. Uma sobremesa bem deliciosa e rápida de fazer x

    ResponderEliminar
  11. Amiguinha, vinha mesmo a calhar , parece uma veradeira delicia.

    beijinhos doces:))

    ResponderEliminar
  12. Bem, estou a salivar com esta e com a receita da tarte!!!!!!
    Bjs e bom fim-de-semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  13. Querida Moranguita,
    que excelente sugestão!!
    Um bom resto de semana também para ti amiga e um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Muito bom aspecto e delicioso de certeza...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  15. Deve ser bem gostoso :)... boa sugestão amiga
    bjinhus

    ResponderEliminar
  16. Há-des experimentar a colocar apenas licor de beirão sobre as laranjas... hummm

    ResponderEliminar
  17. Que sobremesa tão saúdavel e light. Adorei esta versão para laranjas.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  18. Gosto muito de laranjas, só não gosto de descascá-las.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. as laranjas sao sempre bem-vindas na mesa, mas confesso que por esta altura já nao me sabem tão bem como em pleno inverno... beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Olá! Descobri à pouco o seu blog :) Tenho estado a deliciar-me... tem dicas e receitas muito boas :) E estas laranjas... simples rápido, com um aspecto muito bonito e requintado! E tanto ficam bem como sobremesa como até mesmo de entrada :)

    Parabéns

    ResponderEliminar
  21. Querida, ótima sugestão de sobremesa! Adorei!
    Beijinhos,
    Thais

    ResponderEliminar