Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Fussili com Fiambre e Cogumelos
Ola a todas!!! Esta semana é bem mais curtinha para a maioria ate é semana de férias. Não e o meu caso:-(
Mas também não faz mal. Os dias que terei já saberão a muito!!!
Deixo-vos hoje uma receita de massa que tentei adaptar de uma que comi num restaurante italiana aqui na minha cidade. Só não coloquei carne picada que não tinha na altura e não apeteceu picar.
Ingredientes para duas pessoas:
200g +/- de fussili ou macarrão
150g de fiambre partido aos cubos, como só tinha em fatias finas aproveitei para não deixar estragar
2.5dl de molho bechamel
queijo ralado
1 latinha de cogumelos
azeite
Comecei por cozer a massa em agua temperada com sal e um fio de azeite.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e junte o fiambre e os cogumelos escorridos.
Passado alguns minutos junte a massa já escorrida. Deixe tomar gosto e deite num pirex untado com manteiga.
Faça um molho bechamel:
1 colher de farinha e uma de manteiga e vai juntando 2,5dl de leite. Levo ao lume ate engrossar.
retire do Lume e adicione uma boa quantidade de queijo ralado e tempere com pimenta, noz moscada e sal.
Cubra a massa com este molho e volte a polvilhar com queijo.
vão ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.
Pode acompanhar com uma saladinha.
Bom apetite!!! Boa semana para todos!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Esse fussili, está hummmm, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto fantástico miga! :)
ResponderEliminarTens um desafio para ti lá no meu cantinho!
Bjcas.
Meu Deus, isso tem um aspecto de lamber o ecrã!
ResponderEliminarBjs
Nao sobrou nada...,estavam mesmo bem.Esta tua massa tambem devia estar divinal,bjs
ResponderEliminarDeve ser bom com certeza! Adoro gratinados e com esses ingredientes saõ um sucesso! :)
ResponderEliminarTão simples e tão bom...
ResponderEliminarBjs
ALEXANDRA, BELO PRATINHO DE MASSA GRATINADA,ADORO MESMO,E AMIGA EU ENTENDO-TE, SEI BEM O K É FALTA DE TEMPO, BEIJINHOS E BOA SEMANA.
ResponderEliminarQue massinha tão boa!!!
ResponderEliminarAté prefiro assim, com fiambre, do que com carne picada...
Beijinhos.
Olá moranguita!!
ResponderEliminarCá em casa massa é sempre bem-vinda!
Esse fusili gratinado deve ficar óptimo e aposto que a carne picada não lhe fez falta nenhuma!:)
Beijinho!
Massa é sempre um prato que se devora cá em casa, então a tua está com um aspecto delicioso ainda para mais gratinado...ui...ui...
ResponderEliminarBeijinhos.
Massas é mesmo comigo e até dispenso a carne picada :)
ResponderEliminarFicou uma delícia assim nos ramequins, bjs.
ResponderEliminarNunca vi nenhuma receita como essa! Que diferente (pra mim!) =)
ResponderEliminarCá em casa adoramos massa...
ResponderEliminare essa ficou com um aspecto delicioso...
Bjs
Que bom aspecto! :) bjinhos
ResponderEliminarJá sabes que eu adoro massas...
ResponderEliminarQue bom aspecto que ficou..
Beijinhos e bons feriados..
amiga, esta semana para mim é uma semana perfeitamente normal, igual a todas as outras, pois no meu trabalho "não há feriados nem dias santos"...
ResponderEliminaradorei a tua receita...
Em Macau não há esses feriados!
ResponderEliminarEu adoro massa e esta tem um óptimo aspecto!
Bjs
PS: A clara não é batida
a receita parece optima
ResponderEliminare gostei bastante do blog
beijinho
Hum, massa fussilli... Eu adoro! É super prática de usar (assim como todas as massas) porque dá para fazer muitas muitas combinações. Eu gostei muito da tua sugestão, parece deliciosa : )
ResponderEliminarBeijinhos*
Bem moranguita, tens aqui uns petiscos...q maravilha!!
ResponderEliminarEstá mt concorrido o teu blog ;)
Ai massinha, se pudesse era a toda a hora. Gosto de qualquer coisa com massa.
ResponderEliminarFicou maravilhoso o teu gratinado.
Mas que rico pratinho...até deixa água na boca. Jinhossssss
ResponderEliminar