sexta-feira, 11 de junho de 2010

Bacalhau com Natas


É uma das receitas favoritas cá em casa por todos e feitas imensas vezes ao nosso almoço de Domingo.
Nunca vou a tempo de uma foto desente desisto e mostro esta mesmo.
Façam que vão adorar, por que não já este fim de semana que não deve trazer muito sol. Deliciem-se!!!

Ingredientes:
400g de bacalhau demolhado
400g de batatas
3 cebolas medias
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
5dl de leite
sal, pimenta e noz moscada
2dl de natas
1 gema
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de queijo ralado(ponho mais)

Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas. Descasque as batatas e corte-as primeiro em palitos e depois em quadradinhos. Frite as batatas em óleo deixando-as brancas e moles(apenas cozidas).

Corte as cebolas em rodelas muito finas e leve a amolecer com azeite, mantendo o recipiente tapado e em lume muito brando.

Quando as cebolas estiverem macias, junte as batatas e o bacalhau. Mexa para ligatr e deixe refogar um pouco.

À parte, prepare um molho bechamel com a manteiga e a farinha e o leite adicionado de uma so vez.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Quando toda a superfície do molho borbulhar, retire do calor. Junte as natas, a gema do ovo desfeita no sumo de limão e uma colher de queijo (2 é o que coloco). Rectifique o tempero.

Num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno, deite o preparado de bacalhau, batatas e cebolas. Regue com o molho e polvilhe com queijo ralado a gosto.

Leve ao forno quente ate dourar a superfície.

Bom apetite!!!

25 comentários:

  1. Adoro Bacalhau com Natas!!!
    È uma delícia.

    Beijinhos este ficou com óptimo aspecto.

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  2. Muito bom amiga,adorei a nova imagem do blogue,jinhosss

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  3. E um dos meus prato preferidos. Adoro, adoro, adoro...

    Beijinhos e bom fds

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  4. Podia muito bem ser o meu almoço :p
    ADORO!!
    Beijinhos*

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  5. Nossa que maravilha! Da água na boca.

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  6. Também é um prato apreciado cá em casa. Está fantástico.

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  7. Fantástico...e o teu cantinho também tem novo visual. Beijinhos

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  8. Ficou lindo, lindo, muito apetitoso! Bjinhos

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  9. Olá minha querida Moranguinta, como vais tu? espero k bem kerida, sabes não é só na tua casa k o fiel amigo é adorado, por aqui é o mesmo, e o teu prato está com óptimo aspecto, parabéns.Supreendida?ainda não voltei mas venho visitar as mhas amiguinhas,bjs grdes e felicidades.

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  10. Este plato se ve estupendo. Me encanta el bacalao. Un saludo

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  11. Eu tb adoro este pratinho, mas raramente faço porque o marido não aprecia muito!!!
    Mas tem tão bom aspecto esse teu!!!

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  12. Querida não gosto mesmo deste prato. nãaao!!!
    Mas tem boom aspecto!!!
    Bom fim de semana, beijinhooooooos!!!

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  13. Que maravilha, adoro bacalhau com natas.
    Gostei do novo visual do blog.
    Bjs

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  14. Uma óptima sugestão, à imenso tempo que não faço e gosto tanto!

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  15. Todo um clássico, bem delicioso.
    Feliz fim de semana ♥

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  16. não consigo resistir a a um bacalhau com natas ! adoro , e este parece me delicioso.

    bjka

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  17. Olá Moranguita!! Mas que bela transformação que o teu blog sofreu! Adorei! Ficou muito mais luminoso e as fotos assim grandes ficam um espectáculo!! Parabéns! Mas Parabéns também por este fenomenal bacalhau com natas que tanto adoro!!
    Um grande beijinho e um excelente fim-de-semana!

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  18. Um clássico que sabe sempre deliciosamente!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  19. Hummmmm, muito bom!!! Hoje também devo fazer bacalhau, só ainda não decidi como ;)
    Bjsss e boa semana!
    Madalena

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  20. Amia passo para te desejar um bom domingo, repleto de tudo de bom. Beijinhos

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  21. Moranguita,

    Foste a feliz contemplada. Envia-me um mail com os teus dados.

    Beijinhos e boa semana

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  22. Un clásico, perfectamente explicado.

    Un beso Moranguita

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  23. um bacalhau que simplesmente adoroooooo!
    Obrigado pela receita e pela partilha ;)

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