Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
sexta-feira, 11 de junho de 2010
Bacalhau com Natas
É uma das receitas favoritas cá em casa por todos e feitas imensas vezes ao nosso almoço de Domingo.
Nunca vou a tempo de uma foto desente desisto e mostro esta mesmo.
Façam que vão adorar, por que não já este fim de semana que não deve trazer muito sol. Deliciem-se!!!
Ingredientes:
400g de bacalhau demolhado
400g de batatas
3 cebolas medias
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
5dl de leite
sal, pimenta e noz moscada
2dl de natas
1 gema
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de queijo ralado(ponho mais)
Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas. Descasque as batatas e corte-as primeiro em palitos e depois em quadradinhos. Frite as batatas em óleo deixando-as brancas e moles(apenas cozidas).
Corte as cebolas em rodelas muito finas e leve a amolecer com azeite, mantendo o recipiente tapado e em lume muito brando.
Quando as cebolas estiverem macias, junte as batatas e o bacalhau. Mexa para ligatr e deixe refogar um pouco.
À parte, prepare um molho bechamel com a manteiga e a farinha e o leite adicionado de uma so vez.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Quando toda a superfície do molho borbulhar, retire do calor. Junte as natas, a gema do ovo desfeita no sumo de limão e uma colher de queijo (2 é o que coloco). Rectifique o tempero.
Num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno, deite o preparado de bacalhau, batatas e cebolas. Regue com o molho e polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao forno quente ate dourar a superfície.
Bom apetite!!!
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Adoro Bacalhau com Natas!!!
ResponderEliminarÈ uma delícia.
Beijinhos este ficou com óptimo aspecto.
Muito bom amiga,adorei a nova imagem do blogue,jinhosss
ResponderEliminarE um dos meus prato preferidos. Adoro, adoro, adoro...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Podia muito bem ser o meu almoço :p
ResponderEliminarADORO!!
Beijinhos*
Nossa que maravilha! Da água na boca.
ResponderEliminarTambém é um prato apreciado cá em casa. Está fantástico.
ResponderEliminarFantástico...e o teu cantinho também tem novo visual. Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo, lindo, muito apetitoso! Bjinhos
ResponderEliminarOlá minha querida Moranguinta, como vais tu? espero k bem kerida, sabes não é só na tua casa k o fiel amigo é adorado, por aqui é o mesmo, e o teu prato está com óptimo aspecto, parabéns.Supreendida?ainda não voltei mas venho visitar as mhas amiguinhas,bjs grdes e felicidades.
ResponderEliminarEste plato se ve estupendo. Me encanta el bacalao. Un saludo
ResponderEliminarEu tb adoro este pratinho, mas raramente faço porque o marido não aprecia muito!!!
ResponderEliminarMas tem tão bom aspecto esse teu!!!
Querida não gosto mesmo deste prato. nãaao!!!
ResponderEliminarMas tem boom aspecto!!!
Bom fim de semana, beijinhooooooos!!!
Que maravilha, adoro bacalhau com natas.
ResponderEliminarGostei do novo visual do blog.
Bjs
Uma óptima sugestão, à imenso tempo que não faço e gosto tanto!
ResponderEliminarTodo um clássico, bem delicioso.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
não consigo resistir a a um bacalhau com natas ! adoro , e este parece me delicioso.
ResponderEliminarbjka
Olá Moranguita!! Mas que bela transformação que o teu blog sofreu! Adorei! Ficou muito mais luminoso e as fotos assim grandes ficam um espectáculo!! Parabéns! Mas Parabéns também por este fenomenal bacalhau com natas que tanto adoro!!
ResponderEliminarUm grande beijinho e um excelente fim-de-semana!
Que bela refeição! bjinhos
ResponderEliminarUm clássico que sabe sempre deliciosamente!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Hummmmm, muito bom!!! Hoje também devo fazer bacalhau, só ainda não decidi como ;)
ResponderEliminarBjsss e boa semana!
Madalena
Amia passo para te desejar um bom domingo, repleto de tudo de bom. Beijinhos
ResponderEliminarMoranguita,
ResponderEliminarFoste a feliz contemplada. Envia-me um mail com os teus dados.
Beijinhos e boa semana
Adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos
Un clásico, perfectamente explicado.
ResponderEliminarUn beso Moranguita
um bacalhau que simplesmente adoroooooo!
ResponderEliminarObrigado pela receita e pela partilha ;)