quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bolo de Mel e Passas


Há cada vez mais passatempos na blogesfera mas nem sempre tenho tempo nem disposição para cozinhar nessas alturas.
Este fim de semana lembrei do Passatempo do delicias e fiz este bolo. Para participar basta fazer uma receita em que dois ingredientes comecem por M.
Foi o meu primeiro bolo de mel e adorei.
Mais experiências devem voltar a acontecer nesta cozinha:-)

Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de açúcar2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel puro
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em po
1 chávena de leite
1/2 chávena de passas
manteiga e farinha para untar e polvilhar

Bate-se os ovos com o açúcar ate obter uma gemada cremosa.
Junta-se a manteiga amolecida e o mel.

Bate-se um pouco mais e gradualmente adiciona-se a farinha( previamente peneirada e misturada com o fermento), alternando com o leite em pequenas porções.

Por fim, acrescente as passas levemente envolvidas com a farinha.

Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos, mas verifique com o palito.

Bom apetite!!!

21 comentários:

  1. Adoro bolo de mel. Trocava as passas por nozes apenas =)

    ResponderEliminar
  2. Os teus gatinhos são uma fofura mais linda e estes bolinhos, tanto o espanhol como este, devem ser fantásticos e de aspecto, 5*****!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Bolo de mel é muito bom.Óptima participação.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Mais um lindo bolinho a sair dessa rica cozinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Moranguita, ainda bem que te lembraste do Delícias, porque nos trazes um bolo lindo, com um aspecto muito fofo e mais saudável! :)
    Uma receita a considerar para quem quiser saborear a deliciosa combinação do mel com as passas de uva! Uma excelente sugestão*****

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de mel, as passas é que não passam :)

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

    Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

    Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

    Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

    Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


    Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

    Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


    Atentamente,

    Octávio
    Ptitchef.com

    ResponderEliminar
  8. Ó Alexandra que bolo tão bonito...só lhe tirava as passas porque realmente não aprecio mas de resto, tudo uma delícia!

    ResponderEliminar
  9. Hummm...deve ser muito bom ese bolo, vou fazer!
    Já estou te seguindo.

    http://myblogsaborear.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Eu gosto muito de bolos com mel, as passas dispenso.
    Ficou bem fofinho.
    bjsss

    ResponderEliminar
  11. Parabéns pela participação, uma sugestão deliciosa ♥

    ResponderEliminar
  12. Moranguinha, os teus bolos são sempre tão bonitos! E bons!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  13. O mel e as passas vão sempre bem!
    aposto que estava mesmo uma delícia ;-)
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Acertas sempre na escolha k fazes dos bolitos :)
    mais uma bela escolha
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que cor linda tem esse bolo! bjinhos

    ResponderEliminar