Neste cantinho vou ver algumas receitas que adoramos cá em casa. Vou colocando também as promoções da tupperware.Para quem quiser comprar...
segunda-feira, 21 de junho de 2010
Bolo Espanhol
Voltamos aos bolos, e desta vez para uma ocasião espacial, o aniversario da minha mãe a semana passada.
Tentei fazer um bolo simples com poucos cremes por virem cá os meus tios.
Encontrei esta receita que ficou fantástica pelo menos foi muito elogiado:-)
Uma boa semana para todas!
Ingredientes:
75g de manteiga
180g de açúcar
raspa de 1 laranja
2 ovos batidos
100g de farinha
100g de miolo de amêndoa ralada
1 colher de vinho do porto ou brandy
30g de amêndoa laminado~manteiga para untar
farinha para polvilhar
Para o Recheio:
2dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinho do Porto
50g de miolo de amêndoa laminado
Para decorar:
mel
30g de amêndoa laminado
açúcar em pó
Comece pela massa: bata a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja, junte depois os ovos e, em seguida, adicione, alternadamente, a farinha e o miolo de amêndoa. Mexa bem e junte o vinho do Porto.
Verta depois a massa numa forma redonda, alta e com fundo amovível(eu não tinha usei outra), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Polvilhe a massa com o miolo de amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Ao fim desse tempo, retire-o do forno e deixe repousar cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenforme depois e espere que arrefeça.
Agora o recheio: bata as natas em chantilly com o açúcar e o vinho do porto e junte-lhe depois as amêndoas.
Corte o bolo ao meio, transversalmente, cubra uma das metades com este preparado e reponha a outra metade.
Aqueça um pouco de mel e pincele a superfície do bolo, espalhe depois sobre ele as amêndoas torradas e polvilhe com o açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Fonte: Teleculinaria.
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Hummmm, apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarParabéns.
Que coisa boa amiga,lindo,e parabéns á tua mãe,jinhos grandes
ResponderEliminarAntes de mais parabéns á mamã!!!
ResponderEliminarQuanto ao bolo ficou fantástico!!!!
boa semana, beijinhossssssss!!!
Ficou muito bonito. bjs
ResponderEliminarHummm, adivinho-o delicioso!
ResponderEliminarParabéns atrasados à mamã.
beijinhos
Muito lindo seu bolo, fiquei até com fominha aqui! Bjinhos
ResponderEliminarO vinho do Porto deve deixar um toque especial ao bolo e ao recheio. Gostei :)
ResponderEliminarImagno que o tenham devorado. Só pelos ingredientes já me estou a lamber...
ResponderEliminarOs meus Parabéns (atrasados)à tua Mamã!!
ResponderEliminarO bolo ficou óptimo...deve ser mesmo bom!
Beijinhos grandes.
Espectacular este bizcocho, te ha quedado de miedo. Un saludo
ResponderEliminarDeve ser muitíssimo bom!Simples como eu gosto!
ResponderEliminarQue bolo tão lindo :)
ResponderEliminarDeve ser realmente delicioso.
ResponderEliminarParabéns a mãe.
Bjs
Ficou com um aspecto excelente :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Deve ter ficado delícia este bolo! Parabéns.
ResponderEliminarFicou Excelente!
ResponderEliminarParabéns à mãe.
Bjs
Que bom aspecto tem este bolo.
ResponderEliminarParabéns,embora atrasados, à sua mãe.
Parabéns á tua mãe.
ResponderEliminarUm bolinho feito com muito amor e ficou uma autêntica delicia ♥
Ficou mesmo bonito, moranguita! bjinhos
ResponderEliminarParabéns à mãe.
ResponderEliminarO bolo têm um aspecto excelente, mesmo como eu gosto sem muitos cremes.
Adoro os teus amarelos.
bjsss
Moranguita, que bolo maravilhoso! E a receita parece ótima, parabéns! Mas essas amêndoas por cima...perdição para mim! hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Thais
Adoro bolos com amêndoa, este é bem do meu agrado.
ResponderEliminarParabens à Mami.
Beijo
A menina dos bolos mais gostosos de toda a net!
ResponderEliminarEsse por exemplo esta sim um sucesso!
Maravilhoso!
Diferente esta receita. Com vinho do porto deve ser uma delicia.
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