segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bolo Espanhol


Voltamos aos bolos, e desta vez para uma ocasião espacial, o aniversario da minha mãe a semana passada.
Tentei fazer um bolo simples com poucos cremes por virem cá os meus tios.
Encontrei esta receita que ficou fantástica pelo menos foi muito elogiado:-)
Uma boa semana para todas!

Ingredientes:
75g de manteiga
180g de açúcar
raspa de 1 laranja
2 ovos batidos
100g de farinha
100g de miolo de amêndoa ralada
1 colher de vinho do porto ou brandy
30g de amêndoa laminado~manteiga para untar
farinha para polvilhar

Para o Recheio:
2dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinho do Porto
50g de miolo de amêndoa laminado

Para decorar:
mel
30g de amêndoa laminado
açúcar em pó

Comece pela massa: bata a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja, junte depois os ovos e, em seguida, adicione, alternadamente, a farinha e o miolo de amêndoa. Mexa bem e junte o vinho do Porto.

Verta depois a massa numa forma redonda, alta e com fundo amovível(eu não tinha usei outra), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Polvilhe a massa com o miolo de amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

Ao fim desse tempo, retire-o do forno e deixe repousar cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenforme depois e espere que arrefeça.

Agora o recheio: bata as natas em chantilly com o açúcar e o vinho do porto e junte-lhe depois as amêndoas.

Corte o bolo ao meio, transversalmente, cubra uma das metades com este preparado e reponha a outra metade.

Aqueça um pouco de mel e pincele a superfície do bolo, espalhe depois sobre ele as amêndoas torradas e polvilhe com o açúcar em pó.

Bom apetite!!!

Fonte: Teleculinaria.

25 comentários:

  1. Que coisa boa amiga,lindo,e parabéns á tua mãe,jinhos grandes

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  2. Antes de mais parabéns á mamã!!!
    Quanto ao bolo ficou fantástico!!!!
    boa semana, beijinhossssssss!!!

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  3. Hummm, adivinho-o delicioso!
    Parabéns atrasados à mamã.
    beijinhos

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  4. Muito lindo seu bolo, fiquei até com fominha aqui! Bjinhos

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  5. O vinho do Porto deve deixar um toque especial ao bolo e ao recheio. Gostei :)

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  6. Imagno que o tenham devorado. Só pelos ingredientes já me estou a lamber...

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  7. Os meus Parabéns (atrasados)à tua Mamã!!
    O bolo ficou óptimo...deve ser mesmo bom!
    Beijinhos grandes.

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  8. Espectacular este bizcocho, te ha quedado de miedo. Un saludo

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  9. Deve ser muitíssimo bom!Simples como eu gosto!

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  10. Deve ser realmente delicioso.


    Parabéns a mãe.
    Bjs

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  11. Ficou com um aspecto excelente :p
    Beijinhos*

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  12. Deve ter ficado delícia este bolo! Parabéns.

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  13. Ficou Excelente!
    Parabéns à mãe.
    Bjs

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  14. Que bom aspecto tem este bolo.
    Parabéns,embora atrasados, à sua mãe.

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  15. Parabéns á tua mãe.
    Um bolinho feito com muito amor e ficou uma autêntica delicia ♥

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  16. Ficou mesmo bonito, moranguita! bjinhos

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  17. Parabéns à mãe.
    O bolo têm um aspecto excelente, mesmo como eu gosto sem muitos cremes.

    Adoro os teus amarelos.
    bjsss

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  18. Moranguita, que bolo maravilhoso! E a receita parece ótima, parabéns! Mas essas amêndoas por cima...perdição para mim! hehehe
    Beijinhos,
    Thais

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  19. Adoro bolos com amêndoa, este é bem do meu agrado.
    Parabens à Mami.
    Beijo

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  20. A menina dos bolos mais gostosos de toda a net!

    Esse por exemplo esta sim um sucesso!

    Maravilhoso!

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  21. Diferente esta receita. Com vinho do porto deve ser uma delicia.

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