quarta-feira, 30 de junho de 2010

Bolo de Courgette, Café, Canela e Aroma de Limão


A produção da horta cá de casa anda em alta nomeadamente das courgettes. Há que lhes dar uso pois claro e não só em sopas como se pode ver aqui.
Tinha receio de fazer um bolo com courgette mas digo-vos não me arrependo nada e voltarei a fazer:-)
Depois de um dia stressante sabe tão bem uma fatia com um chá!

Ingredientes:
1 Courgette(descascada pesava 350g)
1 limão
4 ovos
180g de açúcar
100g de margarina
2 colheres de sobremesa de canela
2 colheres de sobremesa de café Solúvel
230 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Descasque e lave a courgette, deite-a numa picadora juntamente com a casca do limao e triture.
Reserve.

Num tigela, bata as gemas com o açúcar. Adicione então a margarina derretida e bata de novo a mistura.

Junte a canela, o café e a courgette ralada que estava reservada e mexa. Junte então a farinha misturada com o fermento e bata bem mais uma vez.

À parte bata as claras em castelo e envolva no preparado.

Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno pré- aquecido a cerca de 190ºC.

Retire quando o palito sair seco. Atenção não deixe cozer demais.

Bom apetite!!!

Fonte: Luisa Alexandra

20 comentários:

  1. e não sabe a courgette??

    Também tenho muitos na horta. Tenho de pensar em fazer isso com eles!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo lindo, e u adoro courgette nos bolos, ficam fantásticos.

    ResponderEliminar
  3. Estas receitas diferentes também são bem vindas á minha casa.
    Excelente sugestão ♥

    ResponderEliminar
  4. Pois é, normalmente resume-se á sopa. MAs é tipo abobora, por isso o bolinho deve ficar agradável! Ficou grandinho!

    ResponderEliminar
  5. Continuo renitente em usar courgette em bolos... mas tenho mesmo de experimentar... beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro novas sugestões e este bolo é sem dúvida, uma sugestão fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Ficou um aspecto humm! já comia uma fatia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Gostava muito que as minhas courgettes vingassem :) Parece-me um belo bolo!

    ResponderEliminar
  9. Olha sabes que mais, acho que as cougettes nunca estiveram tão bem acompanhadas! Adorei a ideia e vou testar o mais depressa possível. Presumo que o bolo fique um pouco húmido, como os bolos que levam abóbora!?
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Moranguita, que receita diferente! Muito boa. Parabéns! O bolo ficou lindo.
    Beijos,
    Thais

    ResponderEliminar
  11. Qué buena esta serie que llevas publicada e bizcochos, con canela café y limón, con miel y pasas y el bizcocho español...

    Estoy disfrutando mis desayunos virtuales...

    ResponderEliminar
  12. Com courgettes nunca fiz..acredito que seja bem delicioso com esses aromas!!

    ResponderEliminar
  13. MORANGUITA, JÁ SOMOS DUAS, olho paraum lado courgettes, olho para outro courgetes, é courgettes, por todo o lado, vou fazer também
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  14. Estou cada dia que passa mais tentada a fazer. Mas os meus courgettes ainda estão pequenos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Também as tenho aqui no quintal e por vezes ,se não acabam em sopa aterram no forno com os mais variados recheios ou simplesmente em tiras grossas grelhadas apenas com sal. AS que restam, se ainda forem muitas, congelo-as já ás tiras.
    ESte bolo deve ficar saboroso e bem diferente de tudo quanto já se comeu. Gostei da ideia.

    ResponderEliminar
  16. É so bolos lindo e maravilhosos neste blog. Que delicia...

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  17. Ficou com 1 belíssimo aspecto amiga... Courgette ainda não experimentei, tenho assim um pouco de medo..lol :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Uau, só tem ingredientes bons esse bolo!!!
    Que delícia ter uma horta :))) apesar do trabalho que sei que dá!

    ResponderEliminar